july_juice


easy rider

Путешествие длинной в тысячу миль начинается с первого шага. Лао-Цзы


Пять элементов
july_juice
Мраморные горы – это пять больших холмов карстового происхождения. Когда-то эти горы были островами, сегодня их обустроили храмами, пагодами и даже стеклянным лифтом, который поднимает на вершину всего за минуту. Горы эти образованы из мрамора, внутри есть огромные пещеры естественного происхождения с вырезанными из природного камня статуями Будды.
Каждая гора символизирует 5 элементов вселенной – Вода, Дерево, Огонь, Металл и Земля.

На гору Тхуйшон, то есть «Воду» поднимаются туристы и паломники.Прямо в горе разбит большой парк с дорожками, ручьями, буддийскими святилищами, храмами. Чаще всего здесь встречается Хотей и Гуанинь. Повсюду ароматы благовоний и еле уловимое пение птиц.

Мраморные горы находятся между Хой Аном и Данангом. Со смотровой площадки видно Южно-Китайское море и Дананг. А у подножия гор раскинулась деревня, где занимаются изготовлением скульптур из мрамора в массовом порядке.



Ещё фоткиCollapse )

Удивительный Хой Ан
july_juice
Когда-то давно дома, я увидела фотографию города на воде – старого, с желтыми стенами с разросшимися плющами и зелёным мхом, с кораблями и лодками, цветными китайскими фонариками и уютными кофейнями. Это был Хой Ан. Тогда я подумала, что надо будет туда обязательно поехать. Самое интересное, что я знала про город – только что Юнеско включило 844 здания города в список мирового наследия и по сей день бережно охраняет «старый город».



ДалееCollapse )

Жильё в Юго-Восточной Азии
july_juice
Недавно подготовила перечень бюджетных гостевых домов, в которых я останавливаюсь. В целом комнаты в Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Лаосе намного лучше индийских или непальских, а стоимость остаётся такая же, порой даже дешевле. Все указанные названия гестхаусов действительны и проверены на личном опыте. Указываю только те, которые могу смело рекомендовать. Самые комфортабельные, чистые и недорогие комнаты (интернет, горячая вода, тв, холодильник, уборка, полотенца) можно найти во Вьетнаме, в Таиланде цены на комнаты "вьетнамского" уровня в 2 раза выше. В Камбодже и Лаосе комнаты бэкпэкерского разряда гораздо проще и дешевле, но аккуратные и чистые.



Список будет пополняться!
Подробности далееCollapse )

Визовые дела
july_juice
Сегодня ходила во вьетнамское консульство в Сиануквилле, который в Камбодже, сделала трехмесячную визу за 5 минут. Наверное, это самое быстрое и лучшее консульство в мире для получения вьетской визы - никаких документов не спрашивают кроме паспорта, приглашение не нужно. 2 минуты на заполнение анкеты ушло и 2 минуты на выдачу. Тяп и виза в паспорте на целых три месяца. Говорят, что получить визу в аэропорту намного сложнее, требуют приглашение от вьетнамской стороны, за которое ещё что-то нужно заплатить. В Сиануквилле виза на месяц стоит 45 баксов, на 3 месяца сингл - 65 баксов и мультик на 3 месяца - 90 $. Рекомендую всем! Ура, Вьетнам!
В Сиануквилле оказалось очень душевно, целыми днями купаемся, ездим на байке и немного работаем. Самый смак - это кататься по песку вдоль морской линии, волны рядом и ветер в лицо. Вот она свобода)
Tags:

Резюме
july_juice
Рассматриваю интересные предложения о работе на позицию Freelance-Копирайтера / Журналиста / Редактора. В первую очередь меня интересует длительное сотрудничество в удаленном формате и ориентация на эффективный результат. С удовольствием вольюсь в творческую команду над амбициозным проектом, который ориентирован на развитие и совершенствование жизни человека (on-line проект, газета, интернет-магазин и т.д.).

Обо мне: 5 лет журфака, 10-летний опыт работы с текстами в печатных СМИ и в рамках интернет-проектов, 2 года в штате рекламных агентств, много фантазии.

Что я умею? Придумывать креативные концепции, писать рекламные статьи, создавать контент для сайтов, виртуозно работать с ключами, писать статьи под глянцевый и популярный формат, разрабатывать информативные пресс-релизы по строгим канонам жанра, делать интересную и своевременную подачу новостей, художественный перевод текста с английского языка, яркие буклеты, вести группы в социальных сетях, думать над свежими идеями, легко осваивать новый материал и черпать вдохновение из открывающихся возможностей.

Что от меня можно ожидать? Верность принципам общего дела, стремление к продуктивному результату, внимательное отношение к работе, высокая ответственность, виртуальная пунктуальность, 100 % чёткость.

Почему выгоднее сотрудничать с вольным автором? Во-первых, услуги свободного специалиста обходятся дешевле содержания штатного копирайтера. Во-вторых, постоянно находясь в офисе, копирайтер не имеет возможности уделять время саморазвитию, в то время как внештатный сотрудник умеет эффективно совмещать разные типы деятельности, расширяет горизонты своего мировоззрения и постоянно обучается новому. Это развивает автора как личность, а тексты становятся более яркими и интересными.

Ближе всего для меня следующие темы: экологичный стиль жизни, культура, путешествия и туризм, развитие человека, духовные практики, товары и услуги, созданные для повышения качества жизни, социальные и арт-проекты.

Юля Голубятникова
www.good-content.ru - журналист, копирайтер
july.juice@gmail.com
Skype: july.juice

Собери рюкзак и измени мир!
july_juice
Идея онлайн проекта stuffyourrucksack принадлежит телеведущей Кейт Хамбл, которая дает путешественникам возможность оказывать помощь небольшим благотворительным организациям, школам и приютам. Возможно, местной школе где-нибудь в Индии нужны книги, карты или карандаши, а детскому приюту не хватает одежды. Эти вещи можно легко собрать в рюкзак перед отъездом. Допустим, вы уже купили авиабилет и собираетесь в путь, у вас есть несколько сотен рублей и пять килограмм неиспользованного оплаченного багажа. И конечно, желание доставить кому-то пользу и радость. Заходим на сайт, смотрим интерактивную карту мира, выбираем город, куда собираемся лететь, смотрим, что нужно ребятне и пакуем рюкзак. На сайте перечислены организации, которые остро нуждаются в помощи и некоторых необходимых предметах. Само собой, большинство точек на карте – это Азия и Африка. Перед визитом можно связаться с организацией (контакты есть на сайте), сделать прекрасное доброе дело и обогатить свое путешествие.



let's go, friends!

Прогулка по мумбайским трущобам
july_juice
Мне всегда хотелось увидеть, что скрывается за сияющим глянцем большого города. Узнать, как живут простые люди и увидеть крайние проявления бедности и нищеты, о которых пишут. Мне было скучно гулять по туристической Колабе, я хотела увидеть как оно – жить в трущобах. Когда, уличный гид упомянул слово slums, воображение и интерес взяли верх. Сразу же мы отправились в район, где начинается тесная застройка, уходящая вглубь на 20 километров. Индийцы не могут понять, почему иностранцы приходят сюда. Грязные бараки, свалка, жара, острая нехватка питьевой воды, крысы и спящие на полу люди – ощущение безысходности. Узкая дорожка петляет по бетонному лабиринту трущоб. Сопровождающий не хочет идти глубоко, говорит, что это может быть опасно. Атмосфера напоминает апокалипсис и жизнь после экологической катастрофы. На фото - цивилизованные трущобы днём. Там где дом - это крыша над головой, а не кaртонный барак. Вечером я гуляла в районе жд вокзала bandra - так вот где настоящий ужас и грусть. Там даже как-то не по себе фотографировать...

Несмотря на всю эту грязь, большинство людей добрые и приветливые, особенно дети резвятся, живут беспечно, точь в точь как в том фильме про миллионера из трущоб.



смотреть дальшеCollapse )

Прогулка по Бангкоку
july_juice

Khaosan Road, Bangkok

Впервые я приехала в Бангкок два года назад. Тогда этот гигантский мегаполис показался мне большим, непонятным, экзотичным муравейником, оплотом хаоса и суеты. Запуганная турагентами я с опасением шаталась по улицам, а тайцы мне казались глупыми марсианами с другой планеты. Сейчас мне смешно вспоминать, как я боялась есть падтай на улице и запреты русских гидов никогда не ходить на Каосан, где по их словам кормятся мошенники и воры. Все эти стереотипы и страшилки для туристов остались в прошлом. В этом году мы несколько раз приезжали в Бангкок - транзитом, в индийское консульство и поселились в маленькой комнате на улице Каосан почти на две недели.

ПрогуляемсяCollapse )

Скромный Вьентьян
july_juice


Вьентьян - столица Лаоса оказался на редкость скучным местом. Гладкая равнина, широкие проспекты, невзрачная архитектура и остатки колониального шика. На улицах всё ещё можно увидеть редкие пальмы, а набережная Меконга поражает своими грандиозными бетонными плитами и скульптурой местного идеолога-коммуниста. Только в моей голове крутится вопрос: а где же сам Меконг? Это та тонкая речушка на горизонте, резко уходящая вправо. Несмотря на статус столицы, Вьентьян напоминает типичный российский провинциальный городок. Перед закатом местные жители лениво прогуливаются по пыльной набережной, кучкуются и пристально смотрят в глаза иностранцам. Здесь Меконг делит тайскую и лаосскую землю. На противоположном берегу благополучный Таиланд гордо сверкает золотыми крышами, здесь же - пыль, коммунизм и лёгкая апатия.

ПодробностиCollapse )

Причуды Ванг Вьенга
july_juice
Дорога на юг от Луанг Прабанга извилистой змейкой ползёт вперёд, протискиваясь между ущельями, порой возвышаясь над землёй на тысячи метров и открывая новые неожиданные панорамы пассажирам. Микроавтобус на высокой скорости летит по трассе, петляя то влево, то вправо. Не всегда путешественники переносят горный серпантин в Лаосе с улыбкой. Кого-то тошнит, кто-то спит, кто-то спасается от качки мятными леденцами. Мы едем в одну деревушку, про которую я читала ещё дома – это Ванг Вьенг. Восьмичасовая дорога между Луанг Прабангом и Ванг Вьенгом превращается в настоящий аттракцион, а картинки за окном порой поражают воображение: горные пейзажи, хлипкие дома на сваях прямо над пропастью, рисовые террасы и гигантские карстовые горы-сосульки – удивительное явление. Почти как Марс!



ДеталиCollapse )
Tags:

?

Log in